BIO-Pflanze Tibetanische Tempelblume
Beeren schmecken nach Karamell
Ein aus dem Himalaya stammender Halbstrauch, der ca. 1,5 bis 2 m hoch wird. Sie blüht den ganzen Sommer mit weißlila Blüten und meist reifen die ersten schwarzen Beeren an den noch blühenden Sträuchern. In raueren Gegenden im Winter mit Reisig etwas schützen. Gefriert meist bis zum Boden zurück, treibt aber im Frühjahr wieder aus. Reife Früchte schmecken nach Karamellbonbons.
Für Tee werden die Blüten täglich am späten Vormittag geerntet. Danach im Dunklen getrocknet. Erntedauer 4-6 Wochen. Nicht an Regentagen.
Pflanzen im Sept. auf 20 cm abschneiden und anhäufeln. Fördert die Winterhärte
Leycesteria formosa H. 100, winterhart m. Schutz
Winterhärtezone: 6 bis 9
mehrjährig, halbsonnig, durchlässig, Mittelzehrer
Zierde, Küche
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Biokräuter Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Anfang April bis Ende Oktober solange Vorrat reicht.
Diese Bio TopfKräuter Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.