BIO-Jungpflanzen Butterkohl 4er Pack
Eine sehr alte Kohlsorte. Geschmacklich wie eine Mischung aus Grünkohl und Wirsing mit Buttrigem Geschmack.
Schöne offene Köpfe mit sehr großen Blättern.
Ist bei uns fast in Vergessenheit geraten!
Heimat: Wildform Brassica oleracea: Küsten v. Mittelmeer, Schwarzmeer, EUAtlantik.
Biologie: Zweijährig, winterhart, Z7. Kopfernte im 1.Jahr. GB/HB/Kü2so.
Standort: Sonnig, nährstoffreicher Boden.
Blütezeit: Jun-Jul, Bienen, N4/P2/WB2.
Abstand: 4 Pfl/m². Blütenfarbe: Gelb.
Pflanzzeit: Apr- Jul; Ernte: 90T,
Höhe: 40 cm. Eigener Anbau: Leicht.
Kopfgewicht: Ca. 1,5 kg.
Verwendung (Blätter):
Küche: Altes Herbst- und Wintergemüse für die deftige Küche.
Volksmedizin: Kohlauflage bei Gelenkschmerzen, rheumatischen Beschwerden, eiternden Wunden, Nagelbettentzündung, Ulcus cruris, stumpfe Traumen, Ödeme, *UB
Vier Butterkohl Pflanzen im Erdpresstöpfchen mit 2x2 cm Erdpresstopfgröße.
Pflanzenhöhe beim Versand 2- 10cm.
Aus eigenem biologischen Anbau