BIO-Jungpflanzen Kohlrabi grün
Der Kohlrabi gilt als deutsches Gemüse, wie auch die Namen in England, Russland und Japan zeigen, „Kohlrabi“. Wahrscheinlich wurde er aus der in der Capitulare de villis beschriebenen rapecaulum herrausgezüchtet.
Heimat: Wildform Brassica oleracea: Küsten v. Mittelmeer, Schwarzmeer, EUAtlantik.
Biologie: Zweijährig, winterhart, Z7.
Standort: Sonnig, nährstoffreicher, durchlässiger Boden.
Blütezeit: Jun-Jul, Bienen-/Insektenweide.
Blütenfarbe: Gelb.
Abstand: 10Pfl/m²
Höhe: 60 cm.
Eigener Anbau: Leicht.
Verwendung (Sproßknolle, junge Blätter):
Küche: Als Gemüse oder Rohkost.
Volksmedizin: Kohlauflage bei Gelenkschmerzen, rheumatischen Beschwerden, eiternden Wunden, Nagelbettentzündung, Ulcus cruris, stumpfe Traumen, Ödeme, *UB
4 Kohlrabi-Jungpflanzen im 2x2cm Erdpresstopf