H11 Gelbwurz, Gelber Ingwer BIO Topfkräuter
Nicht nur ein gelber Farbstoff
Eine mit dem Ingwer verwandte Pflanze aus China und Vietnam. Die Gelben Wurzeln haben einen leicht scharfen Geschmack und werden in Südostasien als Würze und natürlicher Farbstoff in der Küche verwendet. Auch sind sie ein wichtiger Bestandteil des Currypulvers.
Englisch: Turmeric; Französisch: Curcuma
Curcuma L. longa L. Zingiberacea, Höhe 50 cm , kein Frost, mindestens +12^C
Winterhärtezone: 11
mehrjährig, halbschattig, durchlässig, Mittelzehrer
Küche; Medizin; Tee; Räuchern; Kübelpflanze, Zimmerpflanze
Indische Volksmedizin: Verdauungsfördernd, zum Entgiften des Körpers, bei Diabetis, Gallenproblemen, gilt als krebsfeindlich, Wundheilmittel (Ein in den USA erteiltes Patent darauf wurde von Indien erfolgreich angefochten weil das Land nachweisen konnte, daß Curcuma schon seit Jahrhunderten dafür genommen wurde.)
Verwendete Teile: Die aromatischen Rhizome
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Biokräuter Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Mitte April bis Ende Oktober solange Vorrat reicht.
Diese Bio TopfKräuter Pflanze wird im 0,5 L Topf kultiviert.