Bio-Gemüsepflanze Stangensellerie 9 cm Topf
Anspruchsloses Gemüse
Super für Dips.
English: Celery Francais: Céleri à côtes
Botanischer Name: Apium graveolens L. var dulce Apiaceae
Heimat: Aus Kultur, Wildformen in Europa, Kaukasus, Mittelmeerraum, Irak, N-Iran, W-Himalaya, Pakistan, Kanarische Inseln, Madeira.
Biologie: Zweijährig, winterhart, Z7.
Standort: Sonnig, frischer, nährstoffreicher Gartenboden, verträgt auch salzige Böden.
Blütezeit: Jun-Jul.
Blütenfarbe: Gelb.
Höhe: 50 cm.
Eigener Anbau: Leicht.
Pflanzabstand: Ca 4-6 Pfl./m².
Verwendung (Blätter, Stiele):
Küche: Kann roh oder blanchiert in der Gemüseküche verwendet werden als Auflauf, Wokgemüse, zu Salaten, Fingerfood…
Volksmedizin: Bei Dioscurides galt der Sellerie als harntreibend.
Interessant: Bei den Nemeischen Spielen, die immer ein Jahr vor den Olympischen stattfanden, wurden die Sieger mit Sellerie bekränzt.
Erntetipp: Stangensellerie kann ab etwa 6 Wochen nach der Pflanzung das ganze Jahr geerntet werden: Einfach immer die äußeren Stangen abpflücken.