BIO-Gemüse-Pflanze Kürbis Butternut
Geschmacklich einer der besten Kürbisse
Beige-gelber, birnenförmiger Kürbis mit orangem Fruchtfleisch. Hervorragender süßer, nussiger Geschmack.
English: Buttenut squash; Francais: Courge doubeurre.
Botanischer Name: Cucurbita L. moschata (Duchesne) Duchesne ex Poir.Cucurbitaceae; Höhe 50 cm
kein Frost, mindestens +10°C
Winterhärtezone: 10
einjährig, sonnig, frischer, durchlässiger Boden, Starkzehrer
Blütezeit: meist Mai bis August
Farbe: beige-braun, Größe: 1 bis 2kg,
Reife: früh, Kulturdauer ab Pflanzung: ca. 80 Tage
Geschmack: sehr aromatisch
Küche; Medizin; Zierde;
Verwendete Teile: reife Früchte, 3 bis 5 Früchte/Pflanze
Volksheilkunde:
Pflanzabstand: 80 cm; 0,8 Pflanzen/m²
Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz ab Mitte Mai. Bei Trockenheit wässern. Ernte ab August.
Lagern: Gut ausgereifte Früchte können bei ca. 12 bis15°C bis Januar gelagert werden.
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Biogemüse Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Ende April bis Ende Mai solange Vorrat reicht.
Diese Bio-Kürbis Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.