BIO-Pflanze Kürbis Hokkaido
Wird mit der Schale gegessen
Der orangerote Hokkaido Kürbis zählt zu den Beliebtesten Kürbissen. Der Geschmack erinnert an Maroni und ist er sehr gut. Das Fruchtfleisch ist dunkelgelb. Beim Hokkaidokürbis kann man die Schale mitessen.
English: Pumpkin; Français: Potimarron.
Botanischer Name: Cucurbita maxima Duchesne Cucurbitaceae;
Heimat: Südamerika, Sorte: Japan.
Biologie: Einjährig, kein Frost, mindestens +12°C,Winterhärtezone: Z9.
Standort: Sonnig, frischer, durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Boden, Starkzehrer.
Blütezeit: Meist Mai bis September, Bienen-und Insektenpflanze N3/P2.
Blütenfarbe: Gelb.
Frucht: Gelb > orange, Größe: 20cm x 20 cm, ca. 1-1,5kg. 3-5 Früchte pro Pflanze.
Reife: Ab August.
Geschmack: Sehr gut nach Maroni schmeckend.
Höhe: Ca. 60 cm.
Pflanzabstand: 50 cm x 150 cm; 1 Pflanzen/m².
Verwendung: Reife Früchte.
Küche: Hokkaidokürbis kann auf vielfältige Weise in der Küche verwendet werden, als Suppe, gekocht als Gemüse, als Auflauf, gebraten in der Pfanne, auch mit anderen Gemüsen, als Kürbisbrot und -kuchen, als Marmelade oder Chatney.
Medizin:
Volksheilkunde:
Kulturtipps: Aussaat: April bis Mai bei 22 – 25°C in ca 6-10 Tagen, beim Pikieren tiefer setzen ; Auspflanzen nach den Eisheiligen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz oder Kultur in 30 Liter Töpfen. Kürbis müssen gleichmäßig gegossen werden. Das Mulchen mit Stroh ist von Vorteil. Ernte ab August. Diese Sorte eignet sich hervorragend zum Gemüse selber anbauen, für Urban Gardening, Stadtgärtnern und für Gemüsegärtneren mit Kinder.
Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzen nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten! Diese Biokräuterpflanze darf nur als Zierpflanze verwendet werden. Diese Biokräuter Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen, und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne Gen-Technik in Naturlandqualität. Sie eignet sich hervorragend für den Anbau im eigenen Garten, auf dem Balkon und Terrasse, für Urban Gardening und Garteln in der Stadt, Gärtnern mit Kinder, sowie für Selbstversorger, Krautgärtner und City Gärtner.
Lieferzeit: Je nach Witterung ab Anfang Mai bis ca. Mitte September solange Vorrat reicht.
Diese Bio Topf-Kräuter Pflanze wird im 0,3 L Topf kultiviert und ist beim Versand ca. 5 bis 25 cm hoch.
*Quellenverzeichniss.