BIO-Pflanze Chili sehr scharf 'Habanero Mustard'
Die Habanero Mustard ist eine kompakt wachsende, seltene Sorte mit großen, senffarbenen Früchten. Ursprünglich von der Halbinsel Yucatán in Mexiko stammend, zählen Habanero-Sorten zu den schärfsten Chilis
English: Hot Pepper; Français: Piment rouge très, très forte.
Botanischer Name: Capsicum chinense Jacq. Solanaceae.
Heimat: Yucatán, Karibik.
Biologie: Ein- bis mehrjährig, kein Frost, mindestens +15°C, Winterhärtezone: 11.
Standort: Sonnig, frischer, durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Boden, Starkzehrer. Kü2so, Standortbeschreibungen/Lebensbereich.
Blütezeit: Meist Mai bis September, Bienen- und Insektenpflanze. Bienen und Insekten.
Blütenfarbe: Weiß.
Früchte: Farbe: Grün > senffarben, Größe: 6x4cm.
Reife: Spät, meist ab August.
Schärfe: 10+, ca. 200000-250000 Scoville.
Höhe: 40 cm.
Pflanzabstand: 50 cm; 4 Pflanzen/m².
Eigene Kultur: Leicht im geschützten Beet, im Hochbeet, in Gefäßen und 5-10 Liter Töpfen auf der Terrasse und auf dem Balkon, sowie im Gewächshaus und Wintergarten.
Info ChilikulturVerwendung (Reife und unreife Früchte):
#Küche: Zu vielen Gerichten in der mexikanischen, südamerikanischen, asiatischen und afrikanischen Küche. Sehr gut auch als Pestosoße.
#Rezept Habanerosoße: 100 g Früchte, 100 ml gutes Öl, ca. 30 g Salz, zuerst die Früchte im Mixer kleinhacken, danach mit Öl und Salz mischen, in Gläser füllen und ein paar Wochen ziehen lassen. Darauf achten, dass das Fruchtfleisch immer mit Öl bedeckt ist. Tipp: Falls Sie es nicht ganz so scharf mögen, lassen Sie das Innere der Chili-Frucht (Scheidewände, Placenta und Samenkerne) weg. (In der Placenta sitzen die Drüsen, die das Capsaicin produzieren).
#Medizin: Capsici fructus früher bei schmerzhaftem Muskelhartspann im Schulter-Arm Bereich sowie im Bereich der Wirbelsäule bei Erwachsenen und Schulkindern. Nach 2 Tagen Anwendung muss eine Pause von 14 Tagen liegen, *Kommission E+, (Bundesanzeiger 22a 1.2.1990).
#Volksheilkunde: früher zur besseren Verdauung, in heißen Regionen der Erde werden evtl. im Essen vorhandene Krankheitserreger abgetötet, (je wärmer die Region desto schärfer), schweißtreibend, durchblutungsfördernd.
#!Vorsicht: Diese Chilis sollten nur mit Handschuhen und Schutzbrille verarbeitet werden und nicht in die Hände von Kindern gelangen. Falls Sie die Chilifrüchte oder Samen berührt haben waschen Sie die Hände gründlich mit Seife und vermeiden die Berührung der Augen und der Schleimhäute.
Hinweis: Diese Bio-Pflanze stammt aus kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne Gen-Technik in Naturlandqualität. Die Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzen nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten! Diese Biopflanze darf nur als Zierpflanze kultiviert und verwendet werden. #=Beschreibungen zur Verwendung sind nur zur Information. Sie eignet sich hervorragend für den Anbau im eigenen Garten, auf dem Balkon und Terrasse, für Urban Gardening und Garteln in der Stadt, Gärtnern mit Kinder, sowie für Selbstversorger, Krautgärtner und City Gärtner. Diese Pflanze ist nur für den privaten Anbau als Zierpflanze geeignet.
Bio Pflanzen Versand: Je nach Witterung ab Mitte April bis September/Oktober, solange Vorrat reicht.
Diese Bio-Pflanze wird im 9-12 cm Topf kultiviert und ist zum Zeitpunkt des Versands ca.10cm hoch.
Vorträge, Führungen, Verkostungen um unsere Pflanzen.
*Quellenverzeichnis
Film, Presse und Fernsehen.
Unsere Pflanzen- und Saatgutmärkte.
C’est une variété très savoureuse et fruitée. Les plantes peuvent atteindre 40 cm hauteur et produisent ine abondance de fruits de lanterne qui mûrissent de vert à beige. Ils font 6 cm sur 4 cm. Le niveau de capsaicine est d’eviron 10 et se situe entre aux environs de 200000 unités sur l’échelle de Scoville. 100 jours.