C BIO-Pflanze Chili leicht scharf Ancho
Einer der Mexikanischen Dreifaltigkeit
Ancho ist eine der am meisten angebauten Chilis in Mexiko. Wichtig für mexikanische Mole-Soße.
Englisch: Pepper; Französisch: Piement peu fort
Capsicum L. annuum L. Solanaceae; Höhe 60 bis 100 cm
kein Frost, mindestens +10°C
Winterhärtezone: 10
meist ein- bis (mehr)jährig, sonnig, frischer, durchlässiger Boden, Starkzehrer
Blütezeit: meist Mai bis August
Farbe: dunkelgrün > braunrot, Größe: 6 x 5 cm
Reife: mittel,
Geschmack: etwas rauchig süß, Schärfe: 3
Küche; Medizin; Zierde; Kübelpflanze
Rezept Mole-Soße: 1/2 halbe Zwiebel feingeschnitten un eine Knoblauchzehe gepreßt in Olivenöl anbraten. Dazu 1EL Kakao ungesüßt, 1TL Kreuzkümmel unterrühren. 500 gr. geschälte und gewürfelte Tomaten und 100 gr. gewürfelte Chili (Dreifaltigkeit) unterrühren und zum Kochen bringen.10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß 1 Bund feingeschnittenes Koriandergrün darüber geben.
Pflanzabstand: 60 cm; 3 Pflanzen/m²
Aussaat: Jan.- Febr. bei 22 – 25°C in ca 10 bis20 Tagen, beim Pikieren tiefer setzen ; Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz ab Mitte Mai oder Kultur in 5-10L Töpfen - ich bevorzuge die Topfkultur, die Früchte setzen früher an und es ist möglich die Pflanzen ab Mitte Sep. auf die temperierte Fensterbank zu stellen, dadurch reifen bis November alle Früchte aus.
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Biogemüse Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Ende April bis Juli solange Vorrat reicht.
Diese Bio TopfGemüse Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert. Chili leicht scharf