BIO-Samen Seltene Gemüse
BIO-Samen Okra grün
Tropisches Gemüse
Wichtiges Gemüse in der afrikanischen, arabischen und indischen Küche, sowie in der kreolischen Küche in den Südstaaten der USA.
BIO-Samen CIC Vulkanspargel
Neuendecktes altes Gemüse vom Kaiserstuhl
Vulkanspargel ist ein wiederendecktes Gemüse, das in den Sommer- und Herbstmonaten eine Delikatesse in der badischen Küche ist.
BIO-Samen AMA Amaranth
Das wiederentdeckte Inkakorn
Seit Jahrtausenden in Südamerika verwendete Pflanze mit wertvollen Eiweißen.
BIO-Samen ATR Roter Baumspinat
Dekorative Spinatpflanze mit roten Blättern.
Dekoratives Gemüse den ganzen Sommer lang.
BIO-Samen CHE Quinoa
Das Korn der Inkas
Quinoa war nach dem Amarant die meistangebaute „Getreidepflanze“ der Inkas. Mit der Eroberung Perus durch die Spanier wurde sie verboten und erst in den letzten Jahren wiederentdeckt. Es werden sowohl die Blätter als Salat oder Gemüse verwendet, als auch die reifen Samen. Diese sind durch Ihre Aminosäurenstruktur sehr wertvoll, daß sie z.B. für Astronauten im Weltraum gerne benutzt werden.
BIO-Samen CIC Catalogna
Italienischer Schnittsalat
Catalonga ist ein vor allem in Italien angebauter Schnitt- und Pflücksalat, der gerne in gemischten Salaten verwendet wird. Auch können die Blätter in der Pfanne mit Butter und Knoblauch leicht angedünstet werden.
BIO-Samen CIC Zuccherina
Italienischer Schnittsalat
Zuccherina ist ein vor allem in Italien angebauter Schnitt- und Pflücksalat, der gerne in gemischten Salaten verwendet wird.
BIO-Samen RAP Radieschenbaum, Schlangenradies
Radieschen zum Pflücken
Diese Rarität aus China ermöglicht eine Radieschenernte über viele Wochen, zum Naschen, für Salat und Wok.