BIO-Samen Tomate Fleisch- Marmande
Eine sehr frühe Fleischtomate
Marmande ist eine der frühesten Fleischtomaten und eignet sich deshalb in kühlen Gebieten sehr gut für den Anbau an der Hausmauer. Trotz der Frühzeitigkeit ausgezeichneter Geschmack.
Englisch: Beef tomato; Französisch: Tomate charnue; Österreich Paradeiser; Italien: pomodoro
Lycopersicon Mill. esculentum Mill. Solanaceae
Kein Frost, ( mehr-) ein-jährig, sonnig, durchlässige und nahrhafte Erde, Starkzehrer;
Farbe: rot; Größe: D 8 cm, 100 bis 200 gr.; Reife: früh; bester Ertrag von Ende Juni bis Anfang Oktober;
Küche, Medizin, Zierde
Medizinische Forschung: In einigen Forschungsprojekten in den USA scheint der in den Tomaten enthaltene Stoff Lycopin (er gehört zu der Gruppe der Carotine) gegen freie Radikale zu wirken.
Verwendete Teile: Nur die reifen Früchte;
Pflanzabstand: 40 x 100 cm, 2,5 Pflanzen/m²
Stabtomate hoch bis 180 cm; mit einem Stab stützen; ausgeizen erhöht und verfrüht die Ernte und beugt Pilzkrankheiten vor.
Aussaat Februar bis April bei 22°C. Nach dem Auflaufen bei 18°C hell aufstellen. Nach 2 Wochen in 10 cm Töpfe pikieren (tiefer bis zu den Keimblättern).Wenn Pflanzen eine Höhe von ca. 15 cm erreicht haben Temperatur auf 12°C senken.
Beim Auspflanzen tiefer setzen, ab Mitte April ins frostfreie Gewächshaus, nach den Eisheiligen ( Mitte Mai ) ins Freie. Pro m² etwa 2 bis 2,5 Pflanzen. Wenn die Tomaten im Kübel stehen mindestens 10 l Erde pro Pflanze.
Tomaten sollten immer vor Regen geschützt werden.
Info Tomatenkultur
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Dieser Biosamen ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Les fruits de forme irrégulière ont une chair ferme avec une très bonne saveur et font 250 grammes. Ils peuvent se former même à de basses températures. Cette variété est très productive. Croissance semi-déterminée et vigoureuse. 65 jours.