BIO-Samen Dulce italiano Spitzpaprika süß
Geschmackvoll und knackig
Diesen milden, süßen Spitzpaprika findet man oft auf italienischen Wochenmärkten. Er eignet sich sehr gut für Salate, zur Brotzeit oder auch zum Grillen.
Englisch: Pepper; Französisch: Piement doux
Capsicum L. annuum L. Solanaceae; Höhe 60 bis 80 cm
kein Frost, mindestens +10°C
Winterhärtezone: 10
meist ein- bis (mehr)jährig, sonnig, frischer, durchlässiger Boden, Starkzehrer
Blütezeit: meist Mai bis August
Farbe: grün > rot, Größe: 10-15 x 4 cm
Reife: mittel,
Geschmack: angenehm süß, Schärfe: 0
Küche; Medizin; Zierde; Kübelpflanze
Pflanzabstand: 65 cm; 2,5 Pflanzen/m²
Aussaat: Jan.- Febr. bei 22 – 25°C in ca 10 bis20 Tagen, beim Pikieren tiefer setzen ; Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde an einem vollsonnigen, geschützten Platz ab Mitte Mai oder Kultur in 5-10L Töpfen - ich bevorzuge die Topfkultur, die Früchte setzen früher an und es ist möglich die Pflanzen ab Mitte Sep. auf die temperierte Fensterbank zu stellen, dadurch reifen bis November alle Früchte aus.
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Bio-Gemüse selber im Garten, auf dem Balkon und der Terrasse anbauen, für Urban gardening, Urbaner Gartenbau, Stadtgärtneren, Gärtner Piraten, Guerilla gardening, Gärtnern in der Stadt, Gärtnern mit Kindern, Gemüse für Kinder, City farming, Selbstversorger, als Naschgemüse und Snackgemüse. Diese Samen dürfen nur für den privaten Anbau verwendet werden.
Dieser Biosamen ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: Januar bis Dezember solange Vorrat reicht.