BIO-Saatgut Chinakohl
Chinakohl, Japankohl
Kompakte Auslese
Brassica rapa ssp pekinensis Brassicaceae
E: Napa cabbage, F: Chou de Pekin
BRA 18-250231-EBS22
BIO-Saatgut ~30 Korn
Schnell wachsender Herbstkohl aus China für Salat, Wok und Kimchi. Leicht zu kultivieren. Gut auch als Lagerkohl.
Heimat: China, seit 500 n Chr in Kultur.
Biologie: Einjährig, leichter Frost, Z8.
Standort: Sonnig, nährstoffreicher, durchlässiger Boden.Gb/Gw/Hb/T2so.
Pflanzzeit: Jul-25.Aug Abstand: 6 P/m².
Ernte: Nach ca. 8-10 Wo; kann bis Mar gelagert werden.
Blütezeit: Jun-Okt, Bienen, N4/P2/WB2.
Höhe: 60 cm. Eigener Anbau: Leicht.
Verwendung (Blütenknospe):
Küche: Für Salatmischungen, im Wok kurz gegart, aufs Butterbrot und für grüne Smoothies. Kimchi.
Tipp: Bei Aussaaten vor Juli > 18°C zur Verminderung von Schossern sehr wichtig.
Aussaathinweis: Nr.6 VZ~35/80Tg Bei 18-20°C in 5-7 Tg. Samen in Samenstärke abdecken, gleichmäßig feucht halten.
J F M A M J J A S O N D
V V
P VP P
L L L E E E L L
V=Saat i Töpfe; P=Pflanzen; E=Ernte; G=Gewächshaus; Ü= Überdachtes Freiland; F= Freiland; L=Lager