BIO-Pflanze Rarität Pelargonium gibbosum
Duftet abends herrlich nach Marzipan
Pelargonium gibbosum ist eine sukkulente Art, die am Abend nach Marzipan duftet.
english: Pelargonium gibbosum; français:Pélargonium gibbosum
Pelargonium gibbosum (L.)L'Hér. Geraniaceae; Heimat: Südafrika Region nördlich von Kapstadt der Küste entlang
mehrjährig, sonnig, durchlässig, Mittelzehrer, kein Frost bzw leichter Frost bis ca -1°C, der Topfballen darf nicht gefrieren
Winterhärtezone: Z9
Größe: bis 30cm stehend
Blüte: Mai bis Okt in Schüben, Farbe: braun-gelb-orange
Zierde; Kübelpflanze;
Pflegetipp: Im Frühjahr in einen 3 bis 5 Liter Topf mit einem strukturstabilen Substrat (z.B. Frux ÖkoErde mit etwas untergemischten Sand) einpflanzen. Im Sommer öfters nachdüngen (z.B.Frux BioDünger). Pelargonium gibbosum ist schwachwachsend und sollte einzelnen in Töpfen stehen.
Überwinterung: Mitte-Ende Oktober Pflanzen auf ca. 15 cm zurückschneiden und an einem hellen und kühlen Platz im Haus (ca. 5-15°C) überwintern. Wenig gießen (ca. 1-2x im Monat)
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese BIO-Pelargonie ist in unserer Gärtnerei in einem 0,5 Liter Topf gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität. Ohne Gentechnik.
Lieferzeit dieser Bio-Zierpflanze: April bis Oktober solange Vorrat reicht. Im Sommer und Herbst können die Pflanzen zum besseren Versand zurückgeschnitten werden.