BIO-Chilipflanze Scottsh Bonnett gelb sehr scharf
Rezeptpflichtiges aus der Karibik
Chili sehr scharf
Scottsh Bonnett gelb
Capsicum chinense, Höhe 30 bis60 cm, kein Frost, mindestens +15°C
ein- bis mehrjährig, sonnig, durchlässig, Starkzehrer
Küche, Medizin, Zierde, Kübelpflanze,
Farbe: grün > gelb, Größe: 4 x 3 cm
Reife: mittelfrüh,
Geschmack: fruchtig,, Schärfe: 10
Scottsh Bonnett ist eine robuste und ertragreiche Sorte aus der Karibik. Dickfleischig und etwas milder als Habanero. Aussaat: Jan.- Febr. bei 20 – 24°C beim Pikieren tiefer setzen ; Ins Gewächshaus ab Mitte Mai oder Kultur in 20 cm Töpfen. Zum Ausreifen hat es sich bewährt die Töpfe ab Mitte September auf die temperierte, sonnige Fensterbank zu Stellen. So reifen die Früchte bis November alle aus.
Zum Überwintern: Nach der Fruchtreife Pflanzen auf ca. 20 cm abschneiden und bei mindestens 15°C an einem hellen Platz aufstellen. Wenig gießen. Zum Gießen haben sich mit Wasser gefüllte mit dem Hals in die Erde gesteckte Flaschen bewährt. Die Pflanze holt sich nur das Wasser, das sie benötigt. Außerdem ist es sehr leicht den Wasserstand zu beobachten. Bei beginnendem Austrieb (Anf. März) in frische Erde topfen. Auf Blattläuse achten.
Leicht zum Überwintern