Uralte Sorte aus Mittelamerika, super für Bruschetta und Soßen. Flaschen-Stab-Tomate, Regenschutz! Heimat: Peru, Sorte: Honduras. Biologie: Einjährig, kein Frost, >+5°C, Z9. Standort: Sonnig, frischer, nahrhafter Boden, ÜF/Hb/T/Gw2so. N2/P2/WB1 Blütezeit: Mai-Okt. Blütenfarbe: Gelb Früchte: Rot. Größe: 9cm, 50g Reife: Mittel, ~M/E Jul. Schale: Dünn Geschmack: Sehr gut. Ertrag: Gut-sehr gut. Höhe: >150 cm. Eigener Anbau: Leicht. Verwendung (Reife Früchte): Küche: Roh als Salat, zum Sandwich, gegrillt, gekocht als Gemüse, Soße, Saft. #Volksmedizin: Bei Sonnenbrand, evtl. vorbeugend bei Krebs/Arteriosklerose,*UB. Vorsicht: Unreife Früchte sind leicht giftig! Wissenswert: Fliegen/Mückenabweisend. KulturhinweisNr.11: Ins Gewächshaus ab A Apr, ins Freiland M Mai in gedüngte Komposterde pflanzen, Strohmulch beugt Platzern, Ausgeizen beugt Krankheiten vor und bringt eine gleichmäßige, frühe Ernte. Im Sommer bei Hitze schattieren. |