BIO-Samen Tomate Fleisch- Brandywine
Saftig, weiniger Geschmack
Eine sehr gute großfrüchtige rote Fleischtomate. Schmeckt am Besten, wenn sie bei Wärme am nachmittag geerntet und sofort verarbeitet wird. Weiche Schale. Für Salate, Butterbrot und Suppen und Soßen. Kartoffelblättrig.
Englisch: Beef tomato; Französisch: Tomate charnue; Österreich Paradeiser; Italien: pomodoro
Lycopersicon Mill. esculentum Mill. Solanaceae
Kein Frost, ( mehr-) ein-jährig, sonnig, durchlässige und nahrhafte Erde, Starkzehrer;
Farbe: karminrot; Größe: D 8-15 cm, 200-500 gr.; Reife: mittelspät; bester Ertrag von Ende Juli bis Anfang Oktober;
Küche, Medizin, Zierde
Medizinische Forschung: In einigen Forschungsprojekten in den USA scheint der in den Tomaten enthaltene Stoff Lycopin (er gehört zu der Gruppe der Carotine) gegen freie Radikale zu wirken.
Verwendete Teile: Nur die reifen Früchte;
Pflanzabstand: 40 x 100 cm, 2,5 Pflanzen/m²
Stabtomate hoch bis 180 cm; mit einem Stab stützen; ausgeizen erhöht und verfrüht die Ernte und beugt Pilzkrankheiten vor.
Aussaat Februar bis April bei 22°C. Nach dem Auflaufen bei 18°C hell aufstellen. Nach 2 Wochen in 10 cm Töpfe pikieren (tiefer bis zu den Keimblättern).Wenn Pflanzen eine Höhe von ca. 15 cm erreicht haben Temperatur auf 12°C senken.
Beim Auspflanzen tiefer setzen, ab Mitte April ins frostfreie Gewächshaus, nach den Eisheiligen ( Mitte Mai ) ins Freie. Pro m² etwa 2 bis 2,5 Pflanzen. Wenn die Tomaten im Kübel stehen mindestens 10 l Erde pro Pflanze.
Tomaten sollten immer vor Regen geschützt werden.
Info Tomatenkultur
Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Dieser Biosamen ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: Januar bis März solange Vorrat reicht.
C'est une des variétés de tomates les plus appréciées. Les fruits énormes de type chair de boeuf peuvent atteindre le kilo. Ils ont tendance à éclater. Leur parfume est intense et leur saveur délicieuse. Le feuillage abondant de type "pomme de terre"est très resitant.80 jours.