4er-Pack BIO-Knollen-Fenchel Pflanzen
Obwohl in der Mittelmeerküche schon seit der Antike bekannt, wurde der Knollenfenchel erst in den letzten 50 Jahren in Deutschland bekannt.
Foeniculum vulgare v. azoricum Apiaceae
E: Florence fennel; F: Fenouil de Bologne
Herrlicher Salat und Gemüse
Heimat: Mittelmeerraum, Kaukasus, Iran
Biologie: Ein-/zweijährig, winterhart, Z5.
Standort: Sonnig, mäßig nährstoffreich, durchlässiger Boden. GB/HB/Kü/GW2so.
Pflanzzeit: Jun-Aug.
Abstand: 10 Pfl./m².
Blütezeit: Jul-Aug, Bienen- und-/ Insekten
Blütenfarbe: Gelb.
Höhe: 50/100 cm
Eigener Anbau: Leicht.
Verwendung: (Junge Blätter, Samen):
Küche: Sehr gut in gemischten Salaten, und als gedünstetes Gemüse.
Pflegetipp: Wegen der Schossgefahr ist eine warme Anzucht unablässlich, oder die Kultur in der zweiten Jahreshälfte.