H4 Aztekisches Süßkraut BIO-Pflanze
Süße ohne Kalorien
Blätter zum süßen Naschen, zum Süßen von Tee, Kaffee und Müßli ohne lästige Kalorien.
English: Yerba dulce ; Francais: Herbe à sucre des Azteques
Heimat: Mexiko, Zentralamerika, Westindien, Kolumbien, Venezuela.
Botanischer Name: Lippia dulcis Trevis. Verbenaceae.
Biologie: Halbstrauch, mehrjährig, kein Frost, >+10°C, Winterhärtezone: Z10. Kübelpflanze.
Standort: Sonnig bis halbsonnig, frischer, durchlässiger Boden, mittlerer Nährstoggbedarf. Zum Eintopfen empfehlen wir Kübelpflanzenerde.
Blütezeit: Jul bis Sep.
Blütenfarbe: Weiß
Höhe: 30-50 cm, hängend bis zu 100cm.
Abstand: 5 Pflanzen/m².
Eigener Anbau: Mittel.
Verwendung, (Blätter, Wurzeln):
Küche: In Mexiko wurden die Blätter früher zum Süßen von Getränken und Nachspeisen verwendet. Kein bitterer Nachgeschmack. Bitte beachten Sie nationale Richtlinien und Vorschriften.
Volksmedizin: Die Wurzeln wurden früher in Mexiko bei Husten und Bronchitis verwendet, *W. Bitte geltende Gesetze beachten.
Pflegetipps: Kübelpflanze. Im Sommer auf der Terasse oder Balkon in sonniger Lage in gut gedüngter Kübelpflanzen-Erde. Überwinterung im temperierten Zimmer oder Wintergarten bei ca. 15-18°C. Bei kühleren Temperaturen werden die Blätter rötlich. Täglich mit Wasser einsprühen. Nie gänz austrocknen lassen.
Vorsicht: Lippia dulcis sollte nie über längere Zeiträume verwendet werden. Immer eine Pause von mehreren Wochen einlegen.
Dies dient nur zur Info. Für eine sichere Anwendung fragen Sie bitte zuvor Ihren Arzt oder/und Heilpraktiker und Ihren Apotheker.
Diese Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Mitte Mai bis Ende Oktober solange Vorrat reicht.
Diese Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.