H4 Gewürzlilie BIO-Pflanze
Tropisches Ingwer-Gewürz
Sehr beliebtes Gewürz in der Asia-Küche mit Ingwergeschmack.
English: Aromatic ginger ; Français: Galang camphré
Botanischer Name: Kaempferia galanga L. Zingiberaceae.
Heimat: Indien.
Biologie: Mehrjährig, kein Frost, >18°C, Winterhärtezone: 10.
Standort: Halbschattig, durchlässiger, frischer, leicht saurer und lockerer Boden.
Blütezeit: Juni bis Juli.
Blütenfarbe: Weiß.
Höhe: 40 cm.
Verwendete Teile, frische Blätter, Blüten, Rhizome:
Küche: In der asiatische Küche werden vor allem die an Ingwer erinnerden Rhizome und Blüten zu Curra, Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet. In Malaysia zusätzlich auch die Blätter.
Medizin- Ayurveda: Wurde früher in Indien bei Schmerzen, Erkältung und Rheuma verwendet.
Pfegetipp: Als tropische Pflanze in der kühlen Zeit als Zimmerpflanze kultivieren. Kann im Winter die Blätter verlieren, treibt im Frühjahr wieder aus.
Die im Text genannten Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information! Heilkräuter ersetzten nicht den Besuch beim Arzt! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese Biokräuter Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau in Naturlandqualität.
Lieferzeit dieser ÖKO-Kräuterpflanze: je nach Witterung ab Anfang Juni bis Ende September solange Vorrat reicht.
Diese Bio Topfkräuter Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.