Bio-Pflanze Andenknoblauch weißblühend
Der frostharte Andenknoblauch kann gut im Winter auf der kühlen bis temperierten Fensterbank kultiviert werden und wird laufend geerntet. Ein weiterer Vorteil ist, daß er keine Läuse bekommt.
Iphaion uniflorum(Graham) Raf.Alliaceae
E: Peru garlic; F: Ail d’Andes
Heimat: Argentinien, Uruguay, S-Brasilien.
Biologie: Mehrjährig, winterhart, Z7.
Standort: Sonnig, durchlässige, strukturstabile Erde, Mittelzehrer. B/Fr1-2so.
Blütezeit: Apr-Jun.
Blütenfarbe: weiß
Höhe: 10 cm. Eigener Anbau: Leicht.
Verwendung, (frische Blätter und Blüten):
Küche: Ähnlich wie Schnittlauch und Schnittknoblauch zu Salaten, Suppe, Gemüse, Frischkäse, Fleisch und Fisch.
Zierde: Schöner Frühjahrsblüher.
Wissenswert: Nur in kleinen Mengen essen.
Die Pflanze wird im 4x4 cm Vierkanttopf verkauft und ist bei Versand zwischen 0 (eingezogen) und 5 cm hoch.
Diese Pflanze ist in unserer Gärtnerei unter Naturland Bedingungen gewachsen.