BIO-Gemüse-Pflanze Spargelerbse
Eine sehr dekorative Erbse
Spargelerbsen sind sehr dekorative Hülsenfrüchte mit roten Blüten. Laufende Ernte junger, weicher Früchte mit einer Größe von ca. 3 cm bis in den Herbst. Sie werden wie Zuckerschoten in Butter gedünstet gegessen. Der Geschmack erinnert an Spargel. Früher wurden die Samen geröstet und gemahlen als Kaffeeersatz verwendet.
English: Asparagus pea, Français: Lotier.
Botanischer Name: Tetragonolobus purpureus Moench Fabaceae,
Höhe 50cm,
leichter Frost Winterhärtezone: 6
einjährig, sonnig, durchlässig humos, Mittelzehrer
Blütezeit: meist Juni bis September;
Küche; Zierde
Farbe: grün, Länge: 3-5 cm
Reife: mittel
Geschmack: sehr aromatisch, an Spargel erinnernd
Küche; Zierde;
Verwendete Teile: unreife junge Hülsen.
Volksheilkunde:
Pflanzabstand: 4 Pflanzen/m²
Auspflanzen in gut gedüngte Komposterde ab Anfang Mai an einem vollsonnigen, geschützten Platz im Freiland. Bei Trockenheit wässern. Ernte ab Ende Juni. Dankbar für Strohmulch.
Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzen nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten! Diese Biopflanze darf nur als Zierpflanze verwendet werden. Diese Biopflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen, und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne Gen-Technik in Naturlandqualität. Sie eignet sich hervorragend für den Anbau im eigenen Garten, auf dem Balkon und Terrasse, für Urban Gardening und Garteln in der Stadt, Gärtnern mit Kinder, sowie für Selbstversorger, Krautgärtner und City Gärtner.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Ende April bis Ende Mai solange Vorrat reicht.
Diese Bio-Erbsen Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.