BIO-Zimmerpflanzen für Ihr Zuhause
BIO-Pflanze Brandaloe
H11 Brahmi, Kleines Fettblatt, BIO Topfkräuter
Ayurvedische Heilpflanze, TCM
Ein in Indien und China sehr bekanntes Kraut, das Gedächtnisverbessernd wirkt. Auch die Konzentrationsfähigkeit soll besser werden. Als Tee, Presssaft oder alkoholischer Auszug zu verwenden.
H11 Gotu-Kola Tigerkraut Indischer Wassernabel BIO-Pflanze
Der Unsterblichkeit näher kommen
Der chinesische Name (Fo-Ti Tieng) dieser unscheinbaren und anspruchslosen Pflanze bedeutet „Der Unsterblichkeit näher kommen“. Und tatsächlich soll das kleine Laub Substanzen enthalten, die bei täglichem Genuss in Salat und als Tee verjüngend auf die Gehirnzellen wirken. Auch soll sie erholend auf die Augen wirken; z.B. bei langer Arbeit vor dem Bildschirm. Soll auch gut in Kombination mit Ginseng und Ginkgo wirken. In Indien ist Gotu-Kola ein Bestandteil der Nahrung von Elephanten und soll für deren gutes Gedächtnis verantwortlich sein. Sehr gut und leicht auf dem Küchen-/oder Badfenster in Töpfen mit Moorbeeterde zu kultivieren.
H11 Zimmerspinat BIO-Gemüsepflanze
Zimmergemüse
Eine unkomplizierte Zimmergemüse Pflanze aus Südamerika. Sie schmeckt wie Spinat und Portulak. Wächst relativ schnell und kann laufend das ganze Jahr im Zimmer geerntet werden. Gut in Hängeampeln. Blätter können roh oder blanchiert zubereitet werden. Auch die Knollen können gegessen werden. Sie schmecken ähnlich wie Kartoffel und werden wie diese zubereitet. Kann im Sommer auch auf dem leicht schattigen Balkon stehen oder im Garten ausgepflanzt werden.
H11 Zitronenblatt, Kaffirlimette, Citrus hystrix, Thai-Limette BIO-Kräuter-Pflanze
Wichtig in asiatischen Suppen und Soßen
Das Zitronenblatt, verwandt mit der Zitrone und Orange, ist eine wichtige Würzpflanze in der asiatischen Küche. Es wird jedoch vorwiegend das Blatt verwendet.