BIO-Pflanze Fleisch-Tomate Noire Carbonneuse
Alte französische Sorte
Noire Carbonneuse ist eine alte französische Sorte mit dunkelrotem Fleisch und sehr gutem Geschmack.
Lycopersicon Mill. esculum engl.: tomato; franz.: tomate; ital.: pomodoro; östereich: Paradeiser
Kein Frost, ( mehr-) ein-jährig, sonnig, durchlässige und nahrhafte Erde, Starkzehrer;
Farbe: schwarzrot ; Größe: D 10 cm, 100 gr.; Reife: mittel; Ertrag bis zum Frost; Geschmack: einfach super, saftig,gut. Robuste Sorte, Stabtomate hoch bis 180 cm; mit einem Stab stützen; ausgeizen erhöht und verfrüht die Ernte und beugt Pilzkrankheiten vor.
Alte französische Sorte mit sehr gutem Geschmack.
Beim Auspflanzen tiefer setzen, ab Mitte April ins frostfreie Gewächshaus, nach den Eisheiligen ( Mitte Mai ) ins Freie. Pro m² etwa 2 bis 2,5 Pflanzen. Wenn die Tomaten im Kübel stehen mindestens 10 l Erde pro Pflanze.Tomaten sollten immer vor Regen geschützt werden.