BIO-Samen Chili sehr scharf Habanero Golden
Rezeptpflichtig!
Capsicum chinense, Höhe 30 bis 60 cm, kein Frost, mindestens +15°C
ein- bis mehrjährig, sonnig, durchlässig, Starkzehrer
Küche, Medizin, Zierde, Kübelpflanze,
Farbe: grün > goldgelb, Größe: 5 x 3 cm
Reife: spät,
Geschmack: fruchtig, Schärfe: 10+
Die Habanero Sorten stammen ursprünglich von der Halbinsel Yucatán in Mexiko. Sie gelten als eine der schärfsten Sorten. Um den sehr guten Geschmack der Früchte für uns Mitteleuropäer genießbar zu machen empfiehlt es sich die Früchte in Öl zu braten oder eine Weile in Honig einzulegen. Dann wird die Schärfe erträglicher.
Aussaat: Jan.- Febr. bei 20 – 24°C beim Pikieren tiefer setzen ; Ins Gewächshaus ab Mitte Mai oder Kultur in 20 cm Töpfen. Zum Ausreifen hat es sich bewährt die Töpfe ab Mitte September auf die temperierte, sonnige Fensterbank zu Stellen. So reifen die Früchte bis November alle aus.
Zum Überwintern: Nach der Fruchtreife Pflanzen auf ca. 20 cm abschneiden und bei mindestens 15°C an einem hellen Platz aufstellen. Wenig gießen. Zum Gießen haben sich mit Wasser gefüllte mit dem Hals in die Erde gesteckte Flaschen bewährt. Die Pflanze holt sich nur das Wasser, das sie benötigt. Außerdem ist es sehr leicht den Wasserstand zu beobachten. Bei beginnendem Austrieb (Anf. März) in frische Erde topfen. Auf Blattläuse achten.
Leicht zum Überwintern
C’est une variété très savoureuse et fruitée. Les plantes peuvent atteindre 50 cm hauteur et produisent ine abondance de fruits de lanterne qui mûrissent de vert à jaune. Ils font 5 cm sur 3 cm. Le niveau de capsaicine est d’eviron 10 et se situe entre aux environs de 250000 unités sur l’échelle de Scoville. 100 jours .