BIO-Samen Tomate Kirsch- Rosa Quartz MF
Reichtragende Nasschtomate.
Die Fruchtstände sind stark aufgefächert mit ca. 100 Früchten.
Botanischer Name: Lycopersicon esculentum Mill. Solanaceae
English: Cherry tomato; Français: Tomate cerise; Österreich: Kirsch Paradeiser
Heimat: Peru; Sorte:
Biologie: Einjährig, kein Frost, >+5°C, Z9, Winterhärtezone: 9.
Standort: Sonnig, frischer, nahrhafter, durchlässiger lehmhaltiger Boden mit Kompost angereichert. Überdachtes Freiland; Gewächshaus. ÜF/GW/Kü2so-abs. Standortbeschreibungen/Lebensbereich
Blütezeit: Mai-Okt; Blütenfarbe: Gelb
Früchte: Rotpink. Größe: 1,5cm, ~10g.
Reife: Mittelfrüh, GW ab ~A Jul, ÜF ab ~M Jul.
Schale: Dünn.
Geschmack: Sehr gut, süß, fruchtig.
Ertrag: Sehr gut.
Höhe: >150 cm.
Eigener Anbau: Leicht im überdachten Freiland und gut lüftbarem Gewächshaus oder Tomatenhaus, in Töpfen und Kübeln auf dem regengeschützen Balkon und Terrasse.
Aussaathinweis Nr 11 mit Voranzucht ~40 Tage bis zur Pflanzung, ~110Tage bis zur Ernte, bei optimalen Bedingungen.
Info Tomatenkultur
Verwendung (Reife Früchte):
Küche: Roh zum Naschen als Salat, zum Sandwich, gegrillt, gekocht als Gemüse, Soße, Saft.
Kochen mit Tomaten
Hinweis: Diese Bio-Samen stammen aus kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne Gen-Technik in Naturlandqualität. Die Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzen nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten! Diese Biosamen dürfen nur als Zierpflanze verwendet werden. Sie eignet sich hervorragend für den Anbau im eigenen Garten, auf dem Balkon und Terrasse, für Urban Gardening und Garteln in der Stadt, Gärtnern mit Kinder, sowie für Selbstversorger, Krautgärtner und City Gärtner.
Diese Biosamen sind ganzjährig lieferbar solange der Vorrat reicht. Eine Portion enthält ca. 10 - 20 Bio-Samen.
Vorträge, Führungen, Verkostungen um unsere Pflanzen.
*Quellenverzeichnis