BIO-Kräuterpflanze Yautli, Mexikanische Teetagetes
Würzige Teetagetes
Yautli ist eine würzig nach Minze, Waldmeister und Anis schmeckende Staude, die einen feinen Erfrischungstee gibt. In warmen Ländern, in denen der französische Estragon nicht wächst, wird sie gerne als Ersatz verwendet.
English: Mexican mint marigold; Français: Yauthli.
Tagetes lucida Cav. Asteraceae.
Heimat: Mexiko, Guatemala.
Biologie: Mehrjährig, kein Frost, Winterhärtezone: 9, Staude.
Standort: Sonnig, frische, durchlässige Erde, Mittelzehrer.
Blütezeit: August bis Oktober, Bienen- und Insektenpflanze im Herbst.
Blütenfarbe: Orangegelb.
Höhe: 50 cm.
Verwendung: Junge Blätter und Blüten.
Küche: Jungen Blätter und Blüten werden gerne in mexikanischen Gerichten wie Mole und Hähnchen verwendet. Der aus den Blättern gemachte Tee hat einen minzigen Geschmack und ist ein richtiger Herbst-Wintertee.
Duft: Das Kraut hat einen herrlichen Duft.
Medizin: -.
Volksheilkunde: -.
Pflanzabstand: 40 cm; 6 Pflanzen/m²
Eigener Anbau: Leicht, Überwinterung: Leicht.
Pflegetipps: Die Pflanzen in einem frostfreien Raum überwintern. Da das Kraut im Dezenber abstirbt, genügt es alle 4 Wochen etwas zu gießen. Im April in frische Erde pflanzen und nach den Eisheiligen in Freie bringen.
Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese ÖKO-Pflanze ist für Urban Gardening, urbaner Gartenbau, Gärtneren mit Kindern, für den Balkon- und Terrassengarten bestens geeignet, Diese Biokräuter Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne GEN-Technik in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Mitte April bis Ende Oktober solange Vorrat reicht.
Diese Bio TopfKräuter Pflanze wird im 0,5 L Topf kultiviert.