BIO-Samen Seltene Gemüse
BIO-Samen Okra grün
Tropisches Gemüse
Wichtiges Gemüse in der afrikanischen, arabischen und indischen Küche, sowie in der kreolischen Küche in den Südstaaten der USA.
BIO-Samen CIC Vulkanspargel
Neuendecktes altes Gemüse vom Kaiserstuhl
Vulkanspargel ist ein wiederendecktes Gemüse, das in den Sommer- und Herbstmonaten eine Delikatesse in der badischen Küche ist.
BIO-Samen AMA Amaranth
Das wiederentdeckte Inkakorn
Seit Jahrtausenden in Südamerika verwendete Pflanze mit wertvollen Eiweißen.
BIO-Samen ATR Roter Baumspinat
Dekorative Spinatpflanze mit roten Blättern.
Dekoratives Gemüse den ganzen Sommer lang.
BIO-Samen CHE Quinoa
Das Korn der Inkas
Quinoa war nach dem Amarant die meistangebaute „Getreidepflanze“ der Inkas. Mit der Eroberung Perus durch die Spanier wurde sie verboten und erst in den letzten Jahren wiederentdeckt. Es werden sowohl die Blätter als Salat oder Gemüse verwendet, als auch die reifen Samen. Diese sind durch Ihre Aminosäurenstruktur sehr wertvoll, daß sie z.B. für Astronauten im Weltraum gerne benutzt werden.
BIO-Samen CIC Catalogna
Italienischer Schnittsalat
Catalonga ist ein vor allem in Italien angebauter Schnitt- und Pflücksalat, der gerne in gemischten Salaten verwendet wird. Auch können die Blätter in der Pfanne mit Butter und Knoblauch leicht angedünstet werden.
BIO-Samen CIC Zuccherina
Italienischer Schnittsalat
Zuccherina ist ein vor allem in Italien angebauter Schnitt- und Pflücksalat, der gerne in gemischten Salaten verwendet wird.
BIO-Knollen Knolliger Sauerklee gelb
Heißt auch Oca
Der Gelbe Knollige Sauerklee stammt aus den Anden, und wird schon seit Jahrtausenden im Hochland von Peru kultiviert. Dort beträgt die Anbaufläche heute ca. 20000 ha. In Europa ist dieses leckere Gemüse nur einigen Liebhabern bekannt. Die 3 bis 5 cm großen Knollen schmecken frisch leicht säuerlich und eignen sich sehr gut gedünstet in gemischten Pfannen. Die Gelben Knollen geben ein sehr dekoratives Bild auf dem Teller ab. Auch die Blätter können frisch für Salat und Gemüse verwendet werden.