BIO-Pflanzen
Weitere Unterkategorien:
P Pelargonium tetragonum BIO-Pflanze Rarität
Außergewöhnliche Naturform
Pelargonium tetragonum ist eine sukkulente Sorte mit ganz wenig Blättern. Interessante helllila Blüte mit dunklerem Schlund.
BIO-Pflanze Bohne Stangenbohne Trebona
Sehr frühe Grüne Stangenbohne
Trebona ist eine sehr frühtragende Sorte mit einer hohen Ernte. Die Hülsen sind grün. Für Gewächshaus und Freiland.
BIO-Pflanze Bohne Stangenbohne Siena
Robuste Grüne Stangenbohne
Siena ist eine mittelspättragende Sorte mit einer hohen Ernte. Sie eignet sich gut in Kombination mit frühtragenden Sorten wie Trebona für eine langanhaltende Bohnensaison. Die Hülsen sind grün. Fürs Freiland.
BIO-Gemüse-Pflanze Bohne Stangenbohne Neckargold
Sehr mittelfrühe gelbe Stangenbohne
Neckargold ist eine anbausichere Sorte mit einem besonders hohen Ertrag. Sie hat schöne tiefgelbe Hülsen mit sehr gutem Geschmack. Fürs Freiland.
BIO-Naschpflanze Erdkirsche
Fruchtige, frühreifende Physalis
Die Erdkirsche ist die kleinerer, frühreifende Schwester der Physalis und kommt wie sie aus Südamerika. Der Standort ist ähnlich wie Tomaten an einem warmen, sonnigen Platz im Beet oder in 10l größen Kübeln. Der Pflegeaufwand ist jedoch viel geringer, nur gießen und düngen, und die Triebe an Stangen festbinden. Die reiche Ernte der orangen Früchte beginnt ab Juli bis zum Frost. Die Pflanzen können auch frostfrei überwintert werden. Die reifen Früchte haben einen fruchtig-säuerlichen Geschmack und eignen sich gut für Desserts, Kuchen und Marmeladen.
BIO-Gemüse-Pflanze Spargelerbse
Eine sehr dekorative Erbse
Spargelerbsen sind sehr dekorative Hülsenfrüchte mit roten Blüten. Laufende Ernte junger, weicher Früchte mit einer Größe von ca. 3 cm bis in den Herbst. Sie werden wie Zuckerschoten in Butter gedünstet gegessen. Der Geschmack erinnert an Spargel. Früher wurden die Samen geröstet und gemahlen als Kaffeeersatz verwendet.
BIO-Kräuterpflanze Yautli, Mexikanische Teetagetes
Würzige Teetagetes
Yautli ist eine würzig nach Minze, Waldmeister und Anis schmeckende Staude, die einen feinen Erfrischungstee gibt. In warmen Ländern, in denen der französische Estragon nicht wächst, wird sie gerne als Ersatz verwendet.
BIO-Gemüsepflanze Knollenkapuzinerkresse, Vanillekartoffel
Knollengemüse aus den Anden
Die Knollenkapuzinerkresse stammt aus dem Hochland von Peru und Bolivien und ist dort seit Jahrhunderten eine wertvolle Gemüsepflanze. In der Kultur ist sie recht anspruchslos, hat keine Fraßfeinde und gibt sich auch mit armen Böden zufrieden. Ernte nach den ersten Frösten. Es bilden sich mehrere Knollen, die bis zu 10 cm lang und 5 cm dick werden können. Die Knollenkapuziner eignet sich sehr gut für die schnelle Gemüseküche in gemischten Pfannen oder roh als Salat. Im Winter frostfrei im Sand lagern.
H4 Ashwagandha BIO-Pflanze
In der Ayurveda bei Stress
Ashwagandha oder Schlafbeere wurde in Indien früher bei Stress verwendet.
BIO-Kräuterpflanze Japanischer Ingwer Myoga
茗荷 Ingwerart, die einfach ist zum selbst kultivieren.
Wichtige Gewürzpflanze aus Japan. Verwendet werden die Rhizome für Gemüse und Reispfannen. Ein Tee aus den Rhizomen ist gut gegen Reisekrankheit. In der Kultur viel einfacher als echter Ingwer. Verträgt Temperaturen bis plus 2°C und kann in den milden Gegenden von Deutschland ausgepflanzt mit Winterschutz im Freien bleiben.
5er-Pack BIO-Pflanzen Genoveserbasilikum
So wie wir’s lieben - im 5 Pflanzen Vorteilspack
Robustes grünes Basilikum, wird vorwiegend in der Gegend von Genua angebaut. Eine unempfindliche Sorte, kann im Sommer ab Juni im Freien kultiviert werden. Sehr guter Geschmack.
BIO-Basilikumpflanze Grünes Krauses
Aus Sizilien
Aus Sizilien stammendes, feingekraustes Basilikum. Sehr guter Geschmack. Für Salate und Pesto.
BIO-Basilikum-Pflanze Ostindien-Tulsi
Robustes Tulsibasilikum mit Gewürznelkenduft
Das Ostindien-Tulsi mit seinem sehr würzigem Geschmack ist eines der wenigen Basilikum-Sorten, die sich sehr gut trocknen lassen.
BIO-Basilikumpflanze Tulsi Tulasi Heiligenbasilikum
Heiliges Basilikum aus Indien
BIO-Basilikumpflanze Provence-Basilikum
Für die französische Küche
Sehr gut, für Pistou und die südfranzösische Küche
BIO-Basilikumpflanze Rainers Weißes
Dekoratives Strauch-Basilikum
Sehr dekoratives Basilikum mit weiß-grün panaschierten Blättern, das ich von meinem Gärtnerkollegen Rainer erhalten habe. Es eignet sich gut zum Überwintern im Haus. Der Geschmack ist milder als bei anderen Strauchbasilika . Blüht sehr selten, dadurch ist der vegetative Zuwachs enorm. Wie andere Basilika für Salate, Pesto Tee und zum Einlegen geeignet.
Basilikum Green Globe
Grünes, kleinblättriges Basilikum, mit feinem Basilikum-Geschmack. Eignet sich sehr gut für die Mittelmeer Küche, als auch für Nachspeisen. Green Globe wächst sehr kompakt und rund, eignet sich daher sehr gut für die Kultur in Töpfen oder Balkonkästen.
BIO-Pflanze Basilikum Genoveser
Basilikum, so wie wir’s lieben
BIO-Pflanze Basilikum Strauch- Blauer Afrikaner (African Blue)
Strauch-Basilikum vom Kilimancharo, eine herrliche Bienenpflanze
BIO-Pflanze Basilikum Strauch- Grüner Afrikaner (African Green)
Strauch-Basilikum aus Kenia
H3 BIO-Basilikum-Pflanze Bubikopf, Griechisches Busch-Basilikum
Das Muntermacher-Basilikum aus Griechenland
Grünes, kleinblättriges Basilikum, mit feinem Basilikum-Geschmack. Eignet sich sehr gut für die Mittelmeer Küche, als auch für Nachspeisen. Ein Tipp einer Kundin: Zwei Blätter leicht knicken und in ein Gläschen Sekt geben. Nach ca. einer Minute ist der Basilikumsekt fertig. Schmeckt wunderbar und macht Müde fit.
BIO-Pflanze Basilikum Spicy Globe
Kompakt mit größeren Blättern
Grünes, mittelblättriges Basilikum, mit feinem Basilikum-Geschmack. Eignet sich sehr gut für die Mittelmeer Küche, als auch für Nachspeisen. Spicy Globe wächst sehr kompakt und eignet sich daher sehr gut für die Kultur in Töpfen oder Balkonkästen.
BIO-Pflanze Basilikum Mammuth
Handteller große Blätter
Diese Sorte aus der Gegend von Neapel kann aromatische hand-tellergroße Blätter bekommen. Geschmack: Sehr gut.
BIO-Basilikum-Pflanze Zimt-Basilikum
Für die asiatische Küche
Das aus Persien stammende Basilikum ist nicht nur gut zu Salaten. Auch als kalter Tee an heißen Tagen. Blätter und Blüten in Apfelsaft eingelegt sind wahre exotische Drinks, die den Tag verzaubern können.
H3 BIO-Basilikum-Pflanze Rubin-Basilikum
Sehr intensiv
Basilikumsorte mit intensiven roten Blättern. Bei viel Licht und Wärme entwickelt sich ein besonders intensiver Geschmack .
BIO-Basilikum-Pflanze Zitronen-Basilikum
Nicht nur für die asiatische Küche
Ein feines, weichblättriges Basilikum mit Zitronengeschmack. Das aus Asien stammende Basilikum ist nicht nur gut zu Salaten. Auch als kalter Tee an heißen Tagen. Blätter und Blüten in Apfelsaft eingelegt sind wahre exotische Drinks, die den Tag verzaubern können. Wird sehr gerne zum Einlegen in Essig und Öl und auch für Eis verwendet.
H3 BIO-Basilikum-Pflanze Thai-Basilikum
Exotisches Basilikum Hora-Pha
Unentbehrlich für die südostasiatische Küche. Im Geschmack schärfer. Schöne rosa Blüten.
BIO-Pflanze Basilikum Pflanze Gorbatschow Russisches Strauchbasilikum
Strauch-Basilikum aus Rußland