H1 Amaranth BIO-Kräuterpflanze
Das wiederentdeckte Inkakorn
Seit Jahrtausenden in Südamerika verwendete Pflanze mit wertvollen Eiweißen.
English: Amaranth; Français: Amaranthes
Botanischer Name: Amaranthus cruenthus L. Asteraceae
Heimat: Andenländer in Südamerika.
Biologie: Einjährig, kein Frost, Winterhärtezone: Z5.
Standort: Sonnig, durchlässiger Boden.
Blütezeit: Juni bis September.
Blütenfarbe: Rot.
Pflanzabstand: 16 Pflanzen/m²
Höhe: 50cm.
Verwendung: Blätter, Samen.
Küche: Als Gemüse wie Spinat, Körner als Müsli und Brotzutat.
Eigener Anbau: Leicht .
Wissenswertes: Amaranth oder Inkaweizen ist eine seit Jahrtausenden in Südamerika verwendete Pflanze mit wertvollen Eiweißen. Bei der spanischen Eroberung von Cuzsco wurde es verboten, konnte sich jedoch in kleinen Anbaugebieten erhalten und erlebt seit den 50ger Jahren eine Wiederentde-ckung.
Hinweis: Diese Erläuterungen, Heilanwendungen und Rezepte dienen nur zu Ihrer Information und ersetzten nicht den Besuch beim Arzt und Heilpraktiker und Apotheker! Auch die Einnahme von Heilkräutern kann schädliche Nebenwirkungen verursachen! Nehmen Sie niemals Heilpflanzen ohne Absprache mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker und Apotheker ein und lassen Sie sich umfangreich beraten!
Diese ÖKO-Pflanze eignet sich sehr gut für Urban Gardening, Urbaner Gartenbau, Stadtgärtnern, Gärtneren mit Kindern, Eigener biologischer Gartenbau zur Selbstversorgung, Naschgemüse/obst anbauen...
Diese Bio Pflanze ist in unserer Gärtnerei gewachsen,und stammt aus Eigenem, kontrolliertem, nachhaltigem Bio-Anbau ohne GEN-Technik in Naturlandqualität.
Lieferzeit: je nach Witterung ab Anfang April bis Ende Oktober solange Vorrat reicht.
Diese Bio-NaschGemüse Pflanze wird im 0,5L Topf kultiviert.