BIO-Kräuter N bis Q wie Niauli, Oregano, Pfeffer und Queller
Hier finden Sie BIO-Kräuter, die im deutschen Hauptnamen mit N, O, P oder Q beginnen.
H1 Cima di rapa BIO-Pflanze
Gemüsespezialität aus Apulien
In Norddeutschland auch unter Rübstiel bekannt.
BIO-Samen CLA Winterpostelein
Salat im Winter
Wildsalat aus dem Westen der USA. In den 1850 wichtigste Salatpflanze der Goldgräber in Kalifornien. Sät sich gerne selber wieder aus.
Petersilie glatt BIO-Kräuterpflanze
Eines der wichtigsten Würzkräuter
H1 Petersilie krause BIO Topfkräuterpflanze
Eines der wichtigsten dekorativen Würzkräuter
Krause Petersilie ist sehr dekorativ und auch geschnitten haltbar. Sie wird deshalb neben dem Würzen auch sehr gerne zum Dekorieren der Speisen genommen. Im Mittelalter hat wurden die krausen Sorten herausgezüchtet, da sie sich besser von der giftigen Hundspetersilie unterscheiden lies. Eines der wichtigsten Kräuter in unserer Küche. Sehr gu für Suppe, Salate, Teigwaren....
H4 Mehrjährige Petersilie BIO-Kräuter-Pflanze
Robuste, winterharte und einfach zu kultivierende Petersilienart
Der mehrjährige Petersilie ist ein einheimisches Wildkraut, das an Bachläufen in ganz Europa wächst. Schmeckt nach Petersilie und kann wie diese verwendet werden. Einfach in der Kultur. Steht auf der Roten Liste und ist vom Aussterben bedroht.
H4 Vietnamesische Wasserpetersilie BIO-Kräuter-Pflanze
Robuste Petersilienalternative
Die Vietnamesische Wasserpetersilie wächst in den sumpfigen Gebieten und an Bachläufen in Südostasien. Trotzdem ist sie bei uns mit etwas Schutz winterhart. Schmeckt nach Petersilie und kann wie diese verwendet werden. Einfach in der Kultur.
BIO-Kräuter-Pflanze Oregano Syrischer Oregano
Wahrscheinlich der biblische Ysop
H4 Oregano Türkischer BIO Topfkräuter
Scharf und Pfeffrig
Der Türkische Oregano ist der echte Oregano für die Mittelmeerküche wie wir ihn aus dem Urlaub kennen. Er ist schärfer und pfeffriger als der Griechische. Sehr intensiv im Geschmack. Am besten die leicht angewelkten Blüten nehmen. Blüht weiß.
BIO Salat-Kräuterpflanze Pimpinelle
Eines der ersten Frühlingskräuter für die Grüne Soße
FL1 Nachtkerze BIO-Kräuterpflanze
Ein süß duftender Abendblüher
Die Nachtkerze, ein süß duftender Abendblüher aus Nordamerika, eignet sich sehr gut Dufttöpfe auf dem Balkon, Terrasse und Sitzecken im Garten. Daneben ist sie eine wertvolle Heilpflanze bei Neurodermitis.
H4 Griechischer Oregano BIO-Kräuter-Pflanze
Für die Pizza
Der Griechische Oregano ist der Echte Oregano für die Mittelmeerküche wie wir ihn aus dem Urlaub kennen. Sehr intensiv im Geschmack. Am besten die leicht angewelkten Blüten und Blätter nehmen.
H4 Oregano Kirgisischer Oregano BIO Topfkräuter
Schattenverträglicher Oregano
Der Kirgisische Oregano ist eine sehr unempfindliche Sorte, die sowohl in der Sonne wie auch im halbschattigen Bereich sehr gut wächst. Im Geschmack hat er ein gutes Oreganoaroma. Am besten die leicht angewelkten Blüten nehmen.
H4 Oregano Gold-Oregano BIO Topfkräuter
Gelbe, dekorative Blätter
Der Gold-Oregano ist mit seinen goldgelben Blättern ein Schmuckstück in der Kräuterspirale. Am besten die leicht angewelkten Blüten nehmen.
H4 Japanischer Wasserpfeffer BIO Kräuterpflanze
Scharf wie Chili
Der Japanische Wasserpfeffer ist eine unkomplizierte Gewürzpflanze aus Asien. Die jungen Blätter werden für Gemüse und Salate verwendet und haben eine schöne angenehme Schärfe. Kann im feuchten Beet oder auch im Teich oder in einem Gefäß mit Wasser bis 30 cm Tiefe stehen. Sät sich oft selber wieder aus.
H11 Pilzkraut BIO-Kräuterpflanze
H4 Queller mehrjährig, Nordseespargel BIO-Gemüsepflanze
Der Spargel der Nordsee
Queller ist eine ausdauernde Gemüsepflanze von der Mittelmeer- und Atlantikküste Portugals, Spaniens und Frankreichs. Sie ist eine Pionierpflanze in der Überflutungszone. Queller kommt zur Zeit etwas in Mode bei den Küchenchefs. Er wird ähnlich wie Spargel zubereitet, schmeckt salzig und saftig. Erinnert an Algen. Unkompliziert in der Kultur, nur etwas Meersalz in die Erde geben.
H4 Queller Meerspargel BIO-Gemüsepflanze
Der Spargel der Nordsee
Queller ist eine Gemüsepflanze von der europäischen Atlantik- und Nordseeküste. Sie ist eine Pionierpflanze in der Überflutungszone. Queller kommt zur Zeit etwas in Mode bei den Küchenchefs. Er wird ähnlich wie Spargel zubereitet, schmeckt salzig und saftig. Erinnert an Algen. Unkompliziert in der Kultur, nur etwas Meersalz in die Erde geben.
H4 Olivenkraut BIO Kräuterpflanze
Ein echtes Mittelmeerkraut
Die nach Oliven duftenden Blätter sind feingehackt eine Delikatesse in der Mittelmeerküche.
H6 Quendel BIO-Kräuterpflanze
Eines der wertvollen Hildegard-Kräuter
Bei Hildegard von Bingen wird Quendel für die innere Reinigung von Körper und Geist empfohlen. Einfach zu die Speisen mit Quendel würzen und der Mensch wird von innen heraus geheilt. Ähnlich wie Thymian wird Quendel oft bei Husten und Bronchitis genommen. Wurde früher als Zahnpasta Ersatz genommen da er frischen Atem verleiht.
H6 Quendel Englischer BIO-Kräuterpflanze
Eines der wertvollen Hildegard-Kräuter
Bei Hildegard von Bingen wird Quendel für die innere Reinigung von Körper und Geist empfohlen. Einfach zu die Speisen mit Quendel würzen und der Mensch wird von innen heraus geheilt. Ähnlich wie Thymian wird Quendel oft bei Husten und Bronchitis genommen. Wurde früher als Zahnpasta Ersatz genommen da er frischen Atem verleiht.