BIO-Kräuter
Freuen Sie sich hier auf eine Vielzahl unterschiedlichster BIOKräuter aus unserem Eigenen Anbau in Naturlandqualität.
Weitere Unterkategorien:
Bio-Gemüsepflanze Stangensellerie 9 cm Topf
H11 Brahmi, Kleines Fettblatt, BIO Topfkräuter
Ayurvedische Heilpflanze, TCM
Ein in Indien und China sehr bekanntes Kraut, das Gedächtnisverbessernd wirkt. Auch die Konzentrationsfähigkeit soll besser werden. Als Tee, Presssaft oder alkoholischer Auszug zu verwenden.
H11 Stelzen-Bulbine BIO-Pflanze
H11 Gotu-Kola Tigerkraut Indischer Wassernabel BIO-Pflanze
Der Unsterblichkeit näher kommen
Der chinesische Name (Fo-Ti Tieng) dieser unscheinbaren und anspruchslosen Pflanze bedeutet „Der Unsterblichkeit näher kommen“. Und tatsächlich soll das kleine Laub Substanzen enthalten, die bei täglichem Genuss in Salat und als Tee verjüngend auf die Gehirnzellen wirken. Auch soll sie erholend auf die Augen wirken; z.B. bei langer Arbeit vor dem Bildschirm. Soll auch gut in Kombination mit Ginseng und Ginkgo wirken. In Indien ist Gotu-Kola ein Bestandteil der Nahrung von Elephanten und soll für deren gutes Gedächtnis verantwortlich sein. Sehr gut und leicht auf dem Küchen-/oder Badfenster in Töpfen mit Moorbeeterde zu kultivieren.
H4 Cissus, BIO-Pflanze
Aus der Ayurveda-Heilkunde
Im Ayurveda wurde früher Cissus quadrangularis bei Knochenbrüchen, und Problemen mit Muskeln und Sehnen genommen.
H11 Zitronenblatt, Kaffirlimette, Citrus hystrix, Thai-Limette BIO-Kräuter-Pflanze
Wichtig in asiatischen Suppen und Soßen
Das Zitronenblatt, verwandt mit der Zitrone und Orange, ist eine wichtige Würzpflanze in der asiatischen Küche. Es wird jedoch vorwiegend das Blatt verwendet.
H11 Gelbwurz, Gelber Ingwer BIO Topfkräuter
Nicht nur ein gelber Farbstoff
Eine mit dem Ingwer verwandte Pflanze aus China und Vietnam. Die Gelben Wurzeln haben einen leicht scharfen Geschmack und werden in Südostasien als Würze und natürlicher Farbstoff in der Küche verwendet. Auch sind sie ein wichtiger Bestandteil des Currypulvers.
BIO Topfkräuter Zitronengras
Für die Asiatische Küche
Kulinarisch ist Zitronengras ein wichtiger Bestandteil der asiatischen und australischen Küche. Wird ganz, die meiste Zeit über mit gekocht. Ergibt auch einen sehr guten, erfrischenden Tee. In Vietnam gibt man bei einer aufziehenden Erkältung eine Handvoll Zitronengrasblätter ins Badewasser; es soll wahre
BIO-Kräuterpflanze Kraut der Unsterblichkeit, Jiaogulan
Wunderpflanze aus China
Eine Wunderpflanze aus dem Süden Chinas. Dort wurden die Blätter früher als ein wohlschmeckender Tee zubereitet. Die Wirkstoffe sollen denen von Ginseng sehr ähnlich sein und in der Heimat der Pflanze sollen angeblich überdurchschnittlich viele gesunde 100 jährige leben. Auch in den USA wird es angeblich als günstige Alternative zu Ginseng immer beliebter. Junge Blätter konnten früher mit in den Salat geschnitten werden. Die Pflanzen sind bis ca. -15 °C winterhart, ansonsten können sie auch gut im Haus überwintert werden.
H11 Japanische Tee-Hortensie, Amacha-Tee BIO-Kräuterpflanze
Süßer Tee zu Buddas Geburtstag
H4 Gewürzlilie BIO-Pflanze
ropisches Ingwer-Gewürz
Sehr beliebtes Gewürz in der Asia-Küche mit Ingwergeschmack.
H4 Aztekisches Süßkraut BIO-Pflanze
Süße ohne Kalorien
Blätter zum süßen Naschen, zum Süßen von Tee, Kaffee und Müßli ohne lästige Kalorien.
H11 Kleefarn, Sushni BIO-Pflanze
Ayurvedische Glückspflanze
BIO-Pflanze Meerrettich-Baum, Moringa,
Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
Der Meerrettichbaum wird in der ganzen tropischen Welt angebaut. Dort dient er als Gemüse. Die Blätter haben einen scharfen meerrettichartigen Geschmack und sind reich an Vitaminen und Mineralien. Sie sollen auch einen hohen Gehalt an Antioxidantien enthalten. Schweizer Forscher haben herausgefunden, daß zermahlene Samen sehr gut verschmutztes Wasser reinigen, *Safe Water International, CA USA.
BIO-Pflanze Murdannia
Wurde früher in Thailand bei Chemotherapie verwendet
Diese einfach zu kultivierende Zimmerkraut schmeckt nach Gurke und soll in Thailand früher bei der Genesung von Krebs- und Tumorpatienten gegessen worden sein.
H11 Curryblatt BIO Topfkräuterpflanze
Für die asiatische Küche
Wichtiges Würzkraut in der asiatischen Küche. Das Blatt wird für Suppen und Gemüse verwendet. Schmeckt sehr gut in Kombination mit Chili und Senf, oder auch mit Kokos. Liebt wie alle tropischen Pflanzen Wärme. Einfach in der Kultur, keine Staunässe, aber gleichmäßig feucht. Langsames Wachstum.
H4 Peruanischer Sauerklee BIO Topfkräuter
Einfach und unkompliziert
BIO-Kräuterpflanze Yautli, Mexikanische Teetagetes
Würzige Teetagetes
Yautli ist eine würzig nach Minze, Waldmeister und Anis schmeckende Staude, die einen feinen Erfrischungstee gibt. In warmen Ländern, in denen der französische Estragon nicht wächst, wird sie gerne als Ersatz verwendet.
H4 Ashwagandha BIO-Pflanze
In der Ayurveda bei Stress
Ashwagandha oder Schlafbeere wurde in Indien früher bei Stress verwendet.
BIO-Kräuterpflanze Japanischer Ingwer Myoga
茗荷 Ingwerart, die einfach ist zum selbst kultivieren.
Wichtige Gewürzpflanze aus Japan. Verwendet werden die Rhizome für Gemüse und Reispfannen. Ein Tee aus den Rhizomen ist gut gegen Reisekrankheit. In der Kultur viel einfacher als echter Ingwer. Verträgt Temperaturen bis plus 2°C und kann in den milden Gegenden von Deutschland ausgepflanzt mit Winterschutz im Freien bleiben.
5er-Pack BIO-Pflanzen Genoveserbasilikum
So wie wir’s lieben - im 5 Pflanzen Vorteilspack
Robustes grünes Basilikum, wird vorwiegend in der Gegend von Genua angebaut. Eine unempfindliche Sorte, kann im Sommer ab Juni im Freien kultiviert werden. Sehr guter Geschmack.
BIO-Basilikumpflanze Grünes Krauses
Aus Sizilien
Aus Sizilien stammendes, feingekraustes Basilikum. Sehr guter Geschmack. Für Salate und Pesto.
BIO-Basilikum-Pflanze Ostindien-Tulsi
Robustes Tulsibasilikum mit Gewürznelkenduft
Das Ostindien-Tulsi mit seinem sehr würzigem Geschmack ist eines der wenigen Basilikum-Sorten, die sich sehr gut trocknen lassen.
BIO-Basilikumpflanze Tulsi Tulasi Heiligenbasilikum
Heiliges Basilikum aus Indien
BIO-Basilikumpflanze Provence-Basilikum
Für die französische Küche
Sehr gut, für Pistou und die südfranzösische Küche
Basilikum Green Globe
Grünes, kleinblättriges Basilikum, mit feinem Basilikum-Geschmack. Eignet sich sehr gut für die Mittelmeer Küche, als auch für Nachspeisen. Green Globe wächst sehr kompakt und rund, eignet sich daher sehr gut für die Kultur in Töpfen oder Balkonkästen.
BIO-Basilikumpflanze Rainers Weißes
Dekoratives Strauch-Basilikum
Sehr dekoratives Basilikum mit weiß-grün panaschierten Blättern, das ich von meinem Gärtnerkollegen Rainer erhalten habe. Es eignet sich gut zum Überwintern im Haus. Der Geschmack ist milder als bei anderen Strauchbasilika . Blüht sehr selten, dadurch ist der vegetative Zuwachs enorm. Wie andere Basilika für Salate, Pesto Tee und zum Einlegen geeignet.
BIO-Pflanze Basilikum Genoveser
Basilikum, so wie wir’s lieben
BIO-Pflanze Basilikum Strauch- Blauer Afrikaner (African Blue)
Strauch-Basilikum vom Kilimancharo, eine herrliche Bienenpflanze